Voici
8 bienfaits de la mangue qui ne vous laisseront pas indifférent :
1.
Aide à prévenir le cancer Plusieurs aliments ont des propriétés pour prévenir
le cancer. Le Texas A&M AgriLife Research est un organisme qui fait des
recherches sur les aliments et leur impact sur la santé et développe des
traitements contre le cancer. La mangue a été leur dernier projet de recherche.
Ils ont conclu que les polyphénols contenus dans la mangue ont des propriétés
anti cancer, particulièrement pour le cancer du sein et du colon.
2.
Favorise une bonne santé des yeux Selon l’Institute for Natural Healing, manger
1 tasse et demie de mangue par jour peut réduire les risques de moitié de
développer une dégénération maculaire. Les mangues contiennent beaucoup de
vitamine A qui est indispensable pour la santé des yeux. Elles sont aussi
riches en zéaxantine et en lutéine, deux antioxydants puissants qui protègent
les yeux des rayons UV.
3.
Aide à maintenir une bonne santé cardiaque La mangue est riche en antioxydants
et en fibres, qui sont tous les deux indispensables pour la protection du cœur.
Une alimentation riche en fibres peut réduire significativement vos chances de
développer une maladie cardiaque. Une tasse de mangues peut procurer jusqu’à 3
grammes de fibres.
4.
Aide à garder la peau jeune La vitamine C dans la mangue favorise la production
de collagène qui rend votre peau plus ferme. Vu que les composantes de la
mangue ont des effets protecteurs contre les UV, cela a des effets bénéfiques
pour la peau. Utilisée comme masque, la mangue permet de nettoyer les pores de
la peau.
5. Favorise le fonctionnement du cerveau Les
mangues contiennent de la vitamine B6 qui stimule le cerveau et préserve les
fonctions cognitives. Certaines études ont démontré qu’une carence en vitamine
B6 est liée au déclin cognitif chez les personnes âgées. La vitamine B6 diminue
les risques de démence.
6.
Elle aide le système digestif L’abondance de fibres dans la mangue aide
énormément à la digestion. Mais la mangue contient aussi des enzymes digestives
qui aident à décomposer efficacement les protéines.
8.
Elle contribue à la perte de poids Les mangues sont délicieusement sucrées tout
en étant faibles en calories, environ 100 par tasse de mangues. Selon
l’Université de l’Oklahoma, une alimentation qui contient de la mangue régule
l’appétit et réduit le niveau de glucose et de cholestérol dans le sang.
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