lundi 7 novembre 2016

10 Bienfaits formidables des amandes sur la santé

Quels sont les bienfaits d'amandes?


Les amandes sont un des aliments les plus sains que vous pouvez manger. Voici dix bienfaits d’amande sur notre corps.
1. Les amandes et tous les autres fruits secs baissent le cholestérol.

2. Les amandes peuvent vous aider à perdre du poids.

Dans une étude, ceux qui incluent les amandes en tant que source de matières grasses saines dans leur alimentation perdent plus de poids et de gras corporel que ceux qui n’incluent pas les amandes dans l’alimentation, même si ceux qui ne prennent pas les amandes avaient moins de gras dans leur alimentation.

3. Les amandes sont riches en acides gras mono-insaturés et en vitamine E, deux éléments essentiels pour une bonne fonction cardiaque et la prévention des maladies.

4. Les amandes sont riches en magnésium, un minéral dont la plupart des gens ne consomment pas assez. Juste 1 / 4 tasse d'amandes contient 24,7% de la valeur quotidienne recommandée en magnésium. Le magnésium est important pour à peu près toutes les fonctions du corps humain, notamment le cœur.

5. L’amande abaisse la hausse de la glycémie et d'insuline qui augmentent après avoir mangé, ce qui la rend un bon outil contre le diabète.

6. Les amandes sont pleines des antioxydants.

7. Ne pas enlever la peau de l’amande. Peaux d'amandes contiennent au moins 20 flavonoïdes antioxydants puissants.

8. Les amandes réduisent les niveaux de protéine C-réactive aussi bien que les statines. La protéine C-réactive (CRP) est une protéine plasmatique produite par le foie qui, lorsqu'elle est élevée, est une indication de l'inflammation dans le corps. Cette inflammation est censée d’augmenter le risque de problèmes de santé et les maladies comme le diabète, l'hypertension artérielle et les maladies cardiaques.

9. Les amandes contiennent du bord, un élément nutritif que la recherche suggère qu’il peut prévenir le cancer de la prostate.

10. Un quart de tasse d'amandes contient plus de protéines qu'un œuf.

Précautions

Selon l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA)31, les noix (incluant l’ensemble des fruits à écale et oléagineux dont fait partie l’amande), figurent parmi les aliments les plus fréquemment associés aux allergies.

Les fruits à coques constituent l’une des principales causes d’allergies alimentaires.

Afin de limiter les risques d’allergie chez le jeune enfant, les fruits à coques (amandes, noix, noisettes) et les produits contenant de l’arachide ne doivent pas être introduits dans l’alimentation avant l’âge de 1 an, et pas avant l’âge de 3 ans chez les enfants « à risque » (dont l’un des deux parents ou frère ou sœur sont allergiques).

Les fruits à coque entiers ne seront pas proposés à l’enfant avant l’âge de 4-5 ans afin d’éviter tout risque d’étouffement.
La valeur nutritive des amandes dépend aussi de leur mode de préparation. Mieux vaut privilégier les amandes grillées à sec ou séchées, moins riches en matières grasses que les amandes rôties à l’huile. Les amandes salées contiennent, quant à elles, près de 70 fois plus de sodium que les amandes non salées.

La solution la plus intéressante, d’un point de vue nutritionnel, reste de se procurer des amandes fraîches ou séchées nature.

Calculs urinaires


Certaines personnes peuvent se voir recommander d’adopter une alimentation restreinte en oxalates afin de prévenir les récidives de calculs rénaux ou urinaires (aussi appelés lithiases urinaires). 
Les oxalates sont des composés que l’on trouve naturellement dans plusieurs aliments, dont les fruits à écale et oléagineux en général. Il est donc préférable que ces personnes évitent d’en consommer.

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