Bienfait de l’Oignon
L'oignon
n'est pas seulement un légume savoureux, c'est aussi une vraie source de
bienfaits pour notre organisme.
Il donne de la saveur à nos plats et son petit
goût sucré en fait même un délice à déguster seul sur du pain ou en tarte. En
hiver, l'oignon s'invite sur nos tables pour le plus grand plaisir de nos
papilles et de nos bilans santé.
Allié
minceur
Faible
en calories mais possédant un pouvoir satiétant élevé, l'oignon fait des
merveilles si vous souhaitez perdre du poids.
Anti-cancer
Selon
de nombreuses études, l'oignon serait un bon rempart contre le cancer, utilisé
à différents stades de la maladie, l'extrait d'oignon permettrait d'inhiber le
développement des cellules cancéreuses.
Favorise le capital osseux
L'oignon
contient de la silice, qui fixe le calcium des os et les renforce.
Agit contre les infections urinaires
L'oignon
permet un meilleur transit des toxines ce qui permet notamment d'éviter les
infections urinaires.
Améliore la respiration
De
par sa teneur en soufre, l'oignon désencombre les voies respiratoires. D'où son
utilisation pour soulager l'asthme.
Equilibre
la tension artérielle.
L'oignon
contient du potassium qui améliore la tension artérielle. Les personnes qui en
consomment souvent ont donc moins de chances d'expérimenter un AVC.
Un stimulant pour le système
immunitaire
L'oignon
n'est pas le premier légume que l'on imagine lorsque l'on pense vitamine C,
pourtant il en contient, et en quantités non négligeables ! Un atout
énergétique important lorsqu'il s'agit de combattre les microbes
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