lundi 7 novembre 2016

Bienfait de l’Oignon



L'oignon n'est pas seulement un légume savoureux, c'est aussi une vraie source de bienfaits pour notre organisme.

Il donne de la saveur à nos plats et son petit goût sucré en fait même un délice à déguster seul sur du pain ou en tarte. En hiver, l'oignon s'invite sur nos tables pour le plus grand plaisir de nos papilles et de nos bilans santé.

Allié minceur

Faible en calories mais possédant un pouvoir satiétant élevé, l'oignon fait des merveilles si vous souhaitez perdre du poids.

Anti-cancer

Selon de nombreuses études, l'oignon serait un bon rempart contre le cancer, utilisé à différents stades de la maladie, l'extrait d'oignon permettrait d'inhiber le développement des cellules cancéreuses.

Favorise le capital osseux

L'oignon contient de la silice, qui fixe le calcium des os et les renforce.

Agit contre les infections urinaires

L'oignon permet un meilleur transit des toxines ce qui permet notamment d'éviter les infections urinaires.

Améliore la respiration

De par sa teneur en soufre, l'oignon désencombre les voies respiratoires. D'où son utilisation pour soulager l'asthme.
Equilibre la tension artérielle.

L'oignon contient du potassium qui améliore la tension artérielle. Les personnes qui en consomment souvent ont donc moins de chances d'expérimenter un AVC.

Un stimulant pour le système immunitaire

L'oignon n'est pas le premier légume que l'on imagine lorsque l'on pense vitamine C, pourtant il en contient, et en quantités non négligeables ! Un atout énergétique important lorsqu'il s'agit de combattre les microbes


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