Quels sont les bienfaits réels de ce
légume pour notre santé ?
Les
épinards ne contiennent pas particulièrement beaucoup de fer, du moins, ils en
contiennent vingt fois moins que la viande ! En conserve, frais ou surgelé, cru
ou cuit, l'épinard est un atout santé majeur.
Allié minceur
Les
épinards ont un indice de satiété élevé mais une faible densité calorique.
Autrement dit, ils sont les meilleurs amis de nos hanches.
Puissant anti-oxydant
Les
épinards qu’ils soient consommés crus, cuits, en conserve ou surgelés sont une
bonne source d’anti-oxydants essentiels pour notre peau et notre santé.
Anti-cancer
Les
épinards contiennent de la chlorophylle Pigment vert des végétaux qui se forme
uniquement en présence de lumière. qui draine les toxines associées au cancer.
Selon une étude de l’université d’Etat de l’Oregon, une consommation régulière
d’épinards permettrait ainsi de parer les risques de cancer émanant de notre
environnement.
Santé cardio-vasculaire
La
bétaïne présente dans l'épinard empèche une trop grande concentration
d’homocystéine dans le sang. Cet acide aminé est soupçonné d'être à l'origine
de maladies cardio-vasculaires.
Santé des yeux
Les
caroténoïdes que l’on retrouve dans les épinards participent à la santé des
yeux en diminuant le risque de cataracte et celui de dégénérescence de la vue
lié à l’âge.
Riche en magnésium
L’épinard
est riche en magnésium, qui protège la femme enceinte des fausses couches et
réduit les contractions et la fatigue liées aux règles.
Faible index glycémique
On
le sait, l’abus de sucre est mauvais pour la santé. Pas de risque avec les
épinards qui en contiennent très peu !
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