jeudi 10 novembre 2016

Les vertus du chou-fleur




Prévention du cancer
Le chou-fleur contient du sulforaphane et les indoles, qui ont été recherchés pour que leur capacité empêche le cancer.
Les études ont prouvé qu'un régime riche en légumes crucifères tels que le chou-fleur a été liée à une réduction significative du risque de cancers, en particulier le cancer du sein, cancer du côlon, cancer de la prostate, et cancer ovarien.
 Une étude canadienne a trouvé que la consommation d'une demi-tasse de chou-fleur par jour a diminué le risque de cancer de la prostate de 52 pour cent.

Propriétés anti-inflammatoires
En raison de ses acides gras K et omega-3, la vitamine du chou-fleur peut aider à réduire l'inflammation telle que l'arthrite, la douleur chronique, et certains états d'entrailles.

Amplifie le système immunitaire
Le chou-fleur contient également du sélénium, une substance qui fonctionne avec la vitamine C pour renforcer le système immunitaire. Le chou-fleur est fortement composé de glutathion et de soufre qui augmentent la capacité du foie à détoxifier. 
Le fonctionnement approprié des systèmes de la désintoxication du foie est crucial pour la prévention du cancer, depuis qu'on sait que la désintoxication de la phase II met des carcinogènes hors tension.

Digestion
Le chou-fleur est une excellente source de fibre alimentaire qui est essentielle pour une digestion optimale. Les apports des fibres absorbent l'eau dans le tube digestif.
Ce processus mène au ramollissement des selles, assurant la tension pendant les défécations moindre.

Avantages cardio-vasculaires
Le chou-fleur est également un légume sain pour le cœur. Il contient un niveau d'acide folique et B6 élevé, qui aident à réguler les taux d'homocystéine. 
Des niveaux élevés d'homocystéine sont associés aux maladies cardiaques. Il a été montré que l'allicin trouvé dans le chou-fleur peut réduire le taux de cholestérol, de ce fait réduisant le risque de crise cardiaque.

Favorise une grossesse saine
Le chou-fleur est une bonne source de folate, une vitamine B qui est nécessaire pour le développement sain du foetus durant la grossesse.

Le manque de folate des femmes enceintes peut mener aux problèmes tels que les anomalies congénitales ou poids très faible à la naissance.

Le chou-fleur contient très peu de calories. Une tasse de chou-fleur contient seulement 27 calories, faisant du chou-fleur un aliment important à inclure dans votre régime de perte de poids.

bienfait du chou vert


Le chou est un légume qui souffre de nombreux préjugés. Son odeur forte ne plaît pas à tout le monde et il peut être difficile à digérer. Pourtant, ses composantes le rendent indispensable à notre équilibre alimentaire.

Allié minceur
Malgré un très faible apport calorique le chou a un pouvoir satiétant élevé

Bonne source de calcium
Le chou et les légumes crucifères sont intéressants dans le cadre d’un régime sans lactose puisque le calcium qu’ils apportent est particulièrement bien assimilé par le corps.

Aide-mémoire
Les légumes crucifères, dont le chou fait partie, seraient des alliés mémoire hors-pair selon une étude menée auprès de femmes âgées par l’école de médecine d’Harvard.

Excellente source de vitamine C
La concentration du chou en vitamine C est une source d’énergie et stimule le système immunitaire.

Anti-cancer du poumon
Selon l’agence internationale de recherche contre le cancer, à Lyon, les légumes crucifères auraient des effets positifs sur le cancer du poumon.

Prévient la cataracte
La lutéine présente dans le chou est un allié contre la dégénérescence oculaire.

Réduit les risques d’ostéoporose
La vitamine K présente dans le chou renforce les os, notamment chez les femmes ménopausées, plus sensibles aux fractures.


Chou rouge : bienfaits et vertus


Le chou rouge est un légume feuille de la famille des crucifères, au même titre que ses frères verts ou blancs.

Le chou rouge et ses bienfaits sur la santé
Pendant longtemps, on considéra le chou rouge comme un excellent pectoral, efficace dans les infections pulmonaires et les bronchites. Le chou cuit, quant à lui, était utilisé pour traiter les inflammations du tube digestif et la cirrhose du foie. 

Aujourd’hui, on pense même qu’il possède une action préventive sur certains cancers.
Le chou rouge est une très bonne source de vitamine C qui contribue au maintien de l’intégrité de la peau, aide à la cicatrisation des plaies, protège les cellules contre le vieillissement prématuré causé par les radicaux libres et facilite les fonctions immunitaires.

Le chou rouge est recommandé dans le traitement des troubles dyspeptiques (brûlures gastriques, hernies hiatales, nausées, régurgitations, dyspepsies hépatobiliaires). Il régularise les fonctions intestinales et calme les douleurs de l’ulcère gastrique, duodénal et les gastrites. Dans les vieux traités de médecine, le jus de chou était d’ailleurs indiqué comme remède dans les infections de l’estomac et de l’intestin.

Le chou rouge est une bonne source de calcium, indispensable à la santé des os, à la contraction musculaire, à la régularisation de la pression artérielle, à la cicatrisation des plaies et à la transmission des influx nerveux.

Le chou rouge est salutaire en cas d’anémie
Riche en vitamine K, le chou rouge a une action bénéfique sur la fluidification du sang. Attention toutefois, le chou rouge est vivement déconseillé aux personnes sous traitement anticoagulant.

Avec son apport en potassium, le chou rouge réduit le risque de maladies cardiovasculaires. 
Le suc de chou rouge se révèle un excellent vermifuge contre les oxyures et les ascaris.
Le chou rouge possède un principe hypoglycémiant bénéfique en cas de diabète.


En usage externe, les feuilles de chou cru appliquées en cataplasme aident à la cicatrisation des plaies et soulagent les douleurs rhumatismales et musculaires, les maux de tête, les sciatiques et les articulations douloureuses.

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