Bienfait de la mandarine
La
mandarine aurait la possibilité de permettre l'élimination des résidus de
métaux lourds dans l'organisme comme le plomb, le mercure, le cadmium.
La
mandarine est un fruit diurétique, dépuratif, revitalisant et sédatif. Elle élimine
le cholestérol et il est conseillé aux personnes qui souffrent d'hypertension.
elle
est anti-infectieux et au niveau du tube digestif, elle empêche la fermentation
des aliments.
La
mandarine fortifie les tissus, les os et les dents, ainsi que le cerveau.
Elle
est antihémorragique et elle est conseillée en cas de rhumatisme, de calculs
biliaires ou rénaux.
Grâce
à sa grande quantité de vitamine C, elle combat le scorbut et les gingivites.
Elle aurait des effets positifs pour faire disparaître des tumeurs, des
fibromes ou des kystes. Elle est active en cas de refroidissement, de grippe et
de bronchite.
L'infusion
de zestes de mandarine est utilisée contre les ulcères gastriques, c'est un
sédatif pour le système nerveux et un dépuratif sanguin. L'infusion de feuilles
de mandarinier sert à la digestion et à lutter contre l'insomnie.
La
clémentine est une mandarine sans pépins et elle a donc, les mêmes qualités
thérapeutiques que cette dernière (mandarine).
Contre-indications
La
mandarine n'est pas conseillée aux personnes qui souffrent de diabète, d'ulcère
gastrique ou d'hyperacidité. Elle est à éviter pour ceux qui ont de l'arthrite
ou des rhumatismes. Il faut éviter de mélanger la mandarine à d'autres fruits
ou de le consommer le soir.
Nutriments
:
Acide
citrique
Acide
formique
Acide
oxalique
Brome
Calcium (33 mg/100 g)
Calories (43/100 g)
Chlore
Eau
(86%)
Fer
(18 mg/100 g)
Fibres
Hydrates
de carbone
Magnésium
Phosphore
Potassium
Protéines
Sels
de fer
Sels
de magnésium
Sels
de phosphore
Soufre
(15%)
Sucres
Niacine
Pectine
Vitamin A, B1 (0.08 mg/100
g), B2, B3 (0.4 mg/100 g), B6, C (38 mg/100 g)
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