samedi 15 octobre 2016

Bienfait de la patate Douce


1) Riche en vitamines et minéraux

La patate douce, Une fois bouillie, elle devient également une très bonne source de vitamine B6 (qui est utile pour briser l'homocystéine, une substance qui contribue au durcissement des vaisseaux sanguins et des artères).
Plus les feuilles de la patate douce sont foncées, plus elles contiennent de vitamine A (utile notamment pour ralentir le vieillissement, prévenir le cancer et pour garder une bonne vue). D'après des études, manger quotidiennement de la patate douce cuite augmenterait le taux de vitamine A aussi bien chez des hommes que chez des enfants
La patate douce contient également une des plus grandes sources bêta-carotène pour le corps. Le bêta-carotène aide à obtenir une peau plus saine et plus belle, en plus de renforcer notre système immunitaire pour éviter de tomber malade.

2) Aider à réduire le risque de maladies cardiovasculaires
Vous pouvez avoir plus de chance de vous prémunir contre l'oxydation du mauvais cholestérol (LDL) en consommant des patates douces
La richesse en vitamine C de cet aliment aide également à combattre les maladies cardiaques.

3) Améliorer la condition diabétique
D'après 3 recherches scientifiques, la variété de patate douce à pelure blanche permettrait une meilleure gestion de la glycémie en diminuant l'insulino-résistance (grâce à sa forte teneur en bêta-carotènes et à la présence de l'acide chlorogénique).
En outre, si vous mangez une patate douce cuite au four, votre taux de sucre sanguin augmentera 30% de moins que si vous consommez une pomme de terre cuite au four.
La forte teneur en vitamine C dans la patate douce peut aussi aider à combattre diverses complications liées au diabète, telles les dégâts des nerfs et des yeux.
Une étude menée par la prestigieuse Ecole de Médecine de l'Université Harvard a également trouvé que les femmes qui mangent beaucoup d'aliments riches en bêta-carotène (tel est le cas de la patate douce) réduisent leur risque de cancer du sein de jusqu'à 25%.
Une autre étude récente a trouvé que parmi les 2000 hommes analysés, ceux dont l'alimentation est riche en bêta-carotène et vitamine C ont plus de chance de survivre au cancer de la prostate
 Abaisser la tension artérielle
Consommer cet aliment est conseillé si vous souffrez d'hypertension

6) Optimiser la fonction hépatique

7) Diminuer le stress

8) Entretenir la vitalité de la peau et des cheveux
De plus, les vitamines C et E présentes dans cet aliment sont bien connues pour leurs bienfaits pour la beauté. Elles permettent de conserver plus facilement une peau éclatante et saine.

10) Améliorer la fertilité
Pour les femmes en âge de procréer, consommer plus de fer provenant de sources végétales semble favoriser la fertilité, selon une étude réalisée par l'Ecole de Médecine de l'Université Harvard.
Consommer les patates douces apportent aussi beaucoup de vitamine A (des bêta-carotènes sont consommés puis convertis en vitamine A dans l'organisme), et est également essentiel pendant la grossesse et l'allaitement pour la synthèse des hormones.

Comme vous pouvez le constater la patate douce est un très bon aliment santé que nous vous invitons à intégrer régulièrement à votre alimentation, que vous suiviez ou non un régime.

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