Bienfait du corossol
Le
corossol est un fruit énergétique ayant une forte teneur en glucides. Il est
riche en vitamine C, laquelle facilite l’absorption du fer (présent également
dans le corossol).
Il
contient également des fibres et des minéraux, notamment du potassium, calcium
et magnésium…
Si
les bienfaits miraculeux du corossol dans le traitement du cancer ont été
scientifiquement prouvés, ils semblent pourtant occulter les autres propriétés
curatives de ce fruit à épine. Grâce à ses riches composants formés entre
autres par des acides aminés, vitamines et minerais.
En
jus de fruit, sorbet ou confiture, le corossol est recommandé dans des cas
d’insomnie, de dépression et de troubles nerveux. C’est en outre un agent
antimicrobien pour les infections bactériennes, parasitaires et fongiques. Il
est aussi bon pour le cœur et stimule la digestion.
Originaire
d’Amazonie, le corossol est vert et ressemble vaguement à un cœur. On reconnaît
qu’il arrive à maturité par son odeur pénétrante et sa peu plutôt molle.
Un
puissant anti-cancer
La
nature nous surprend de plus en plus. Les vertus de ce fruit sont méconnues par
la majorité de la population dans le monde et notamment par les personnes qui
sont atteintes du cancer. Pourtant, le corossol, encore connu sous le nom de
Graviola ou Guanabana, est un fruit dont ses vertus anti-cancéreuses sont
scientifiquement prouvées.
L’écorce,
les fruits, les feuilles et les racines agissent sur les cellules de notre
organisme. Les feuilles de l’arbre peuvent détruire les cellules cancéreuses et
agissent dix mille fois plus que la chimiothérapie et cela sans effets
secondaires (perte de poids, perte de cheveux, etc.). Le graviola assure sa
réputation auprès des chercheurs dans la guérison du cancer du sein, des
intestins, des ovaires, du foie et des poumons.
Toutes les parties de cet arbre sont utilisées
dans la médecine naturelle, rien n’est perdu puisque l’écorce, les racines, les
fruits, les feuilles et les pépins sont tous bénéfiques pour la santé de l’être
humain.
Selon
les résultats des recherches de l’université américaine PURDUE, ce sont les
feuilles de cet arbre qui sont plus importantes. En effet, elles peuvent
détruire des cellules cancéreuses.
Usages
traditionnels
L’infusion
des feuilles de corossolier favorise la digestion. 1 verre après les repas
Contre
les insomnies, utiliser une infusion sucrée de 3 à 6 feuilles de corossolier
pour une tasse d’eau.
Pour
calmer les enfants trop agités lavez-les avec une décoction à part égale de
feuilles fraîches et de feuilles tombées au sol
Contre
l’irritation des intestins, un petit corossol vert coupé en deux est mis à
macérer pendant une heure dans 1 ou 2 litres d’eau. Boire un verre après chaque
repas.
La
macération des feuilles de corossolier dans l’eau tiède est utilisée en cataplasme
pour soulager les brûlures, de type d’érythème solaire.
L’huile,
obtenue en pressant des corossols verts et les feuilles, est utilisée en
frictions contre les névralgies et les rhumatismes, ainsi que pour combattre
les parasites.
Contre
les diarrhées utiliser en infusions trois feuilles de corossolier dans un verre
d’eau pour un adulte et d’un tiers de feuille pour un enfant
Pour
traiter les abcès, utiliser les feuilles chauffées de corossolier avec de la
cire de bougie.
Pour
traiter les dermatoses sèches prurigineuses des enfants froisser des feuilles
de corossolier dans un bain tiède et laver l’enfant
La
macération de corossol vert dans de l’eau de mer est à appliquer en cas de
rhumatisme.
Mise
en garde et toxicité.
La
présence d’acétogénines et de certains alcaloïdes, suspectés de neurotoxicité,
invite à la prudence quant à un usage régulier et répété par voie interne. Il
est aussi recommandé de l’éviter chez la femme enceinte ou allaitante, par
principe de précaution.
S’il
vous arrive de faire chez vous du jus, choisissez avant tout le jus de corossol
!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire