lundi 31 octobre 2016

Les bienfaits de la prune




Dans la prune sèche, le taux de glucides s'élève à 60%, dont 44% de sucre ; ainsi elle devient un aliment très nutritif et de grande valeur calorique. À cause de ses sucres, le fruit  fortifie le système musculaire lorsqu'on fait des travaux importants.

Il devrait faire partie de l'alimentation des enfants en pleine croissance et des vieillards.

La prune est un fruit qui a le plus grand pouvoir laxatif, grâce à quoi on peut combattre la plupart des troubles intestinaux, ainsi que les fermentations intestinales.

Elle a une action importante au niveau du tube digestif, en le débarrassant des mucosités encombrantes.

Son pouvoir laxatif, elle le réalise délicatement et sans irriter les intestins. Sa composition en sels minéraux lui donne un pouvoir désintoxiquant et dépuratif très actif. Plus l'organisme est intoxiqué et plus ce fruit agit.

Gargarismes afin de lutter contre les maux de la bouche et de la gorge comme les angines.

Contre-indications :


La prune est contre-indiquée aux diabétiques et aux personnes qui souffrent de diarrhée. L'amande du noyau renferme un hétéroside générateur d'acide cyanhydrique, un poison violent.

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