Les bienfaits de la prune
Dans
la prune sèche, le taux de glucides s'élève à 60%, dont 44% de sucre ; ainsi
elle devient un aliment très nutritif et de grande valeur calorique. À cause de
ses sucres, le fruit fortifie le système
musculaire lorsqu'on fait des travaux importants.
Il
devrait faire partie de l'alimentation des enfants en pleine croissance et des
vieillards.
La
prune est un fruit qui a le plus grand pouvoir laxatif, grâce à quoi on peut
combattre la plupart des troubles intestinaux, ainsi que les fermentations
intestinales.
Elle
a une action importante au niveau du tube digestif, en le débarrassant des
mucosités encombrantes.
Son
pouvoir laxatif, elle le réalise délicatement et sans irriter les intestins. Sa
composition en sels minéraux lui donne un pouvoir désintoxiquant et dépuratif
très actif. Plus l'organisme est intoxiqué et plus ce fruit agit.
Gargarismes afin de lutter contre les maux de
la bouche et de la gorge comme les angines.
Contre-indications :
La
prune est contre-indiquée aux diabétiques et aux personnes qui souffrent de
diarrhée. L'amande du noyau renferme un hétéroside générateur d'acide
cyanhydrique, un poison violent.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire