samedi 22 octobre 2016

Bienfait de l’’arachide


L’arachide possède de « bons gras » associés aux fibres de la cacahuète en font un aliment intéressant pour lutter contre le cancer, les maladies cardio-vasculaires, les calculs biliaires ou le diabète de type 2.
Cela dit, la consommation d’arachides est fortement déconseillée – voire interdite – aux personnes qui seraient allergiques aux protéines de ce fruit, car elles pourraient subir un choc anaphylactique. Ces personnes doivent être particulièrement vigilantes à la composition des produits qu’elles consomment, car nombreux sont ceux qui contiennent de l’arachide.
D’autre part, l’arachide peut être contaminée par une moisissure invisible à l’oeil nu qui produit une toxine cancérigène, l’aflatoxine. C’est pour cette raison qu’il faut éviter de consommer des arachides tachées, moisies ou rances.
À part l’alimentation humaine, l’arachide a encore de nombreux autres débouchés.


En effet, avec le tourteau d’arachide on nourrit les animaux et on utilise ses fanes comme fourrage. De plus, l’arachide sert de solvant dans l’industrie pharmaceutique et son huile est exploitée dans la savonnerie. Enfin, sa culture enrichissant le sol en azote, l’arachide peut être utilisée comme engrais vert.

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