mercredi 26 octobre 2016

Quels sont les bienfaits des œufs ?


Il a été démontré que l’œuf n’altère en aucun cas le taux de cholestérol. Ces nouvelles recherches confirment qu’une consommation modérée d’œufs apporte à l’organisme une quantité intéressante de nutriments indispensables pour la santé.

Les vrais responsables de l’augmentation du taux de cholestérol dans le sang sont d’une part, les graisses saturées, qui se trouvent dans les produits laitiers entiers, les corps gras contenus dans des aliments comme le fromage, les yaourts, le lait, les viandes grasses, et d’autre part, les graisses trans, que l’on retrouve dans les bonbons, les gâteaux, les biscuits et de manière plus générale, dans les ingrédients utilisées dans la pâtisserie. 
                   Il faut être vigilant, car elles sont indiquées sur l’emballage comme margarines ou huiles végétales hydrogénées.

il a été démontré que la consommation d’un ou de deux œufs par jour n’augmente aucunement le risque d’être atteint de maladies cardio-vasculaires.

De plus, les œufs contiennent un nutriment essentiel au bon fonctionnement du système cardio-vasculaire et du cerveau dénommé choline, est un nutriment essentiel généralement rangé dans la classe des vitamines B, qui aide à métaboliser et à faire diminuer le taux d’homocystéine, est une variété d'acide aminé, ce qui représente un grand bienfait, car un excès d’homocystéine est associé à l’augmentation des cas de maladies cardio-vasculaires.

L’œuf est une excellente source de nutriments

Un œuf apporte seulement 80 calories et contient des protéines, de la choline, du fer et du zinc ; la plupart de ces nutriments se trouve dans le jaune d’œuf.

Les protéines contenues dans l’œuf sont d’une excellente qualité, car elles apportent les acides aminés dont on a besoin dans notre organisme. Un seul œuf apporte en moyenne six grammes de protéines.

On trouve aussi dans le jaune d’œuf deux nutriments dénommés lutéine et zéaxanthine, qui appartiennent à la famille des caroténoïdes.                                                                                Il s’agit d’antioxydants qui aident à prévenir les problèmes de vue associés à l’âge, comme la dégénérescence maculaire.

La consommation d’œufs est très important chez les femmes enceintes ou qui allaitent, car leur contenu en choline contribue au développement du système nerveux du fœtus et aide à réduire le risque de malformations.

Un oeuf entier apporte 125 milligrammes de choline ; une femme enceinte a besoin de 450 milligrammes par jour, tandis qu’une mère qui allaite a besoin de 550 milligrammes.

Les œufs se conservent au frigidaire durant environ cinq semaines. Pour savoir si un œuf est frais, il suffit de l’introduire dans un verre d’eau : s’il flotte, c’est qu’il n’est pas frais. D’autre part, si l’on casse un œuf et que le jaune reste au centre, il s’agit d’un œuf frais.
Comme nous l’avons vu, les œufs sont très sains et ne nuisent nullement à la santé. 
Il est faux de croire qu’ils augmentent le taux de cholestérol, car le contraire est scientifiquement prouvé. De plus, les experts affirment que l’on peut manger jusqu’à deux œufs par jour.


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