Bienfait de l'Ail
L’ail est efficace dans
la prévention et dans la guérison de diverses maladies !
Diverses études ont
démontré que lorsque l’ail est consommé
à jeun, il peut être considéré comme un antibiotique. Il est plus efficace
lorsqu’il est pris à jeun, car les bactéries sont moins résistantes et son
action les élimine.
Bien des gens souffrant
d’hypertension ont vu leurs symptômes diminuer grâce à l’ail. Il est bon pour
la circulation sanguine et c’est un allié du cœur, du foie et de la vésicule
biliaire. Il est efficace pour traiter les problèmes d’intestin, comme les
diarrhées.
L’ail est tout aussi
efficace pour traiter de nombreux problèmes d’estomac : il facilite la
digestion et stimule l’appétit. Il permet de contrôler le stress, et nous
épargnent les aigreurs d’estomac qui se présentent habituellement lorsque nous
sommes énervés.
Les spécialistes de la
médecine alternative assurent que l’ail
est excellent au point d’expulser les parasites et les vers intestinaux, et
qu’il constitue une protection face aux maladies comme le typhus, le diabète,
la dépression et certains types de cancer.
Les personnes allergiques
à l’ail ne doivent pas le consommer cru, et si une éruption apparaît sur leur
peau, qu’elles ont de la fièvre ou mal à la tête, il faut qu’elles cessent d’en
manger immédiatement. De plus, on a découvert que l’ail peut avoir des effets
secondaires chez les patients soumis à un traitement médical pour soigner le
SIDA. Il est donc nécessaire de s’assurer de ces circonstances pour pouvoir en
consommer.
Si la forte odeur de
l’ail vous est insupportable et que vous n’arrivez plus à le consommer, nous
vous conseillons de ne pas renoncer à ses bienfaits pour autant puisqu’il vous
est possible de le prendre comme complément alimentaire, en comprimés.
Quelques autres bienfaits
de l’ail
L’ail fait des miracles
dans la prévention et la guérison de maladies telles que la tuberculose, la
pneumonie, le rhume, la bronchite, la bronchite chronique, la congestion
pulmonaire, l’asthme et la coqueluche.
Pour traiter la tuberculose,
prendre chaque jour une tête d’ail entière, en plusieurs prises que l’on
consommera selon chacun. Il est préférable de le consommer cru ou à peine doré
au four. On peut aussi le préparer en sauce avec un jaune d’œuf et de l’huile ;
dans ce cas, il faut éviter de le faire bouillir car l’ail risquerait de perdre
ses propriétés médicinales.
Si vous souffrez d’une maladie des bronches, vous pouvez
préparer une infusion spéciale. Vous n’aurez besoin que de 200 grammes d’ail,
700 grammes de sucre et 1 litre d’eau. Faites bouillir l’eau avec l’ail, puis
ajoutez le sucre. Vous devez prendre trois cuillerées de cette infusion par
jour.
Bronches
Pour la bronchite chronique,
mettez dans une bouteille de 40 grammes d’ail bien rincé et haché en petits
morceaux, ainsi que 100 grammes d’alcool à 90º. Faites macérer pendant cinq ou
six jours, après quoi vous filtrerez. Il est recommandé de prendre un verre de
cet extrait chaque jour. De plus, il se conserve très longtemps.
Vous pouvez utiliser la
même préparation comme traitement pour le rhume ou pour l’asthme. Dans ce cas,
il faut prendre 15 à 30 gouttes du mélange dans un peu d’eau chaude. Si l’odeur
ou le goût de l’ail vous semblent trop forts, vous pouvez y ajouter une petite
quantité d’extrait de menthe : cela n’altérera pas la capacité curative de
l’ail.
On peut aussi l’appliquer
sur la peau pour soigner la piqûre de certains animaux venimeux. Un petit bout
d’ail vous permettra d’éliminer les verrues qui finiront par tomber sans
occasionner de douleur. Certaines personnes l’utilisent pour traiter une rage
de dent en plaçant un petit morceau d’ail sur la dent malade.
Il est bon de savoir que
l’ail guérit les hémorroïdes, la constipation et les otites. Faites bouillir de
l’eau avec une bonne quantité d’ail et versez cette infusion dans un récipient
adapté qui permettra de faire des inhalations. Inhalez ses vapeurs jusqu’à ce
que l’eau refroidisse. Si vous avez mal à l’oreille, triturez l’ail pour
obtenir un peu de son jus et versez-en une ou deux gouttes dans l’oreille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire